資料請求

4/27SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

OB・OG

2023.1.23

【卒業生ご紹介】渡辺 愛華さん(令和3年度卒業)

OB・OG

卒業生インタビュー

お名前:渡辺 愛華さん

    令和3年度 製菓・製パン専攻*(2年制) 卒業 *現カフェ・スイーツ専攻

出身校:新発田中央高校卒業

勤務先:ホテルイタリア軒 ベーカリー・ペストリー部門担当

好きな食べ物:ショートケーキ

Q1.今はどのような仕事を担当していますか?

渡辺さん ショートケーキ、プリン、焼き菓子、パンなどを作っています。

 

Q2.仕事の大変さとやりがいは何ですか?

渡辺さん パン作りは発酵の時間があるなど、段取りを考えながら作業するのが大変ですけど、

きれいに仕上がったときは、上達を感じることができてうれしいです。

Q3.NCTSの思い出は?

渡辺さん 料理祭(学園祭)で個人作品を作ったことです。

調理理論の実験も楽しかったです。

Q4.これからの目標は?

渡辺さん とても雰囲気のいい職場で働かせていただいているので、

今よりもっとたくさんの種類のケーキやパンを作れるようになりたいです。

 

現場で活躍する渡辺愛華さんのお話を伺いました。

卒業生のお仕事、応援してます!

 

取材協力

ホテルイタリア軒

新潟市中央区西堀通七番町1574

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS