資料請求

4/27SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

OB・OG

2023.3.3

【卒業生ご紹介】渡部 莉綾さん(令和3年度卒業)

OB・OG

卒業生インタビュー

お名前:渡部 莉綾さん

    令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業

出身校:南陽高校(山形県)

勤務先:ホテルイタリア軒 中国料理SHI-EN勤務 サービス担当

思い出の料理:母親の作ってくれた料理(料理姿がカッコイイ!)

好きな食べ物:パスタ全般(特にクリーム系が好き♬)

Q1.レストランのサービス(接客)を担当している渡部さん。仕事のやりがいは何ですか?

渡部さん お客様に自分の名前を覚えていただいたり、

オススメしたメニューを喜んでいただけた時に、

「サービスして良かったな」と思います。

Q2.NCTSの思い出は?

渡部さん 調理実習はもちろん、友達と休み時間にトランプや公園で遊んだ事。

学生テイクアウト弁当も思い出に残っています。

あと、先生方とたくさんお話できたのも思い出で、

特に西洋料理の堀越先生との話は、楽しかったです。

 

Q3.これからの目標は?

渡部さん レストランサービスの知識・技能を勉強して、

さらにソムリエの資格も取りたいと思ってます!

現場で活躍する渡部 莉綾さんのお話を伺いました。

卒業生のお仕事、応援してます!

 

取材協力

ホテルイタリア軒

新潟市中央区西堀通七番町1574

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS