ブログ

Blog

オープンキャンパス

12/22(土)★オープンキャンパス★新潟のお雑煮に挑戦!!

2018.11.1

新潟調理師のオープンキャンパス!
交通費補助のQuoカードプレゼント実施中(^^)
(2018.9月~2019.2月の間はお1人1回限りです)

12月22日()
10:00~13:00
オープンキャンパス
お正月に向けて習おう!
新潟のお雑煮!!!

お正月に食べたい「お雑煮」
全国でも様々な食材を使ったお雑煮がありますが、実は新潟県でも上越・中越・下越地方によって使う食材が違うんです!!
今回は新潟市内を中心とした下越地方で作られる、塩鮭を使ったお雑煮に挑戦します(^^)♪
日本料理講師の鍵冨先生直伝!!!
お正月には家族の皆さんに作ってみては(^^)!?

参加申込みはこちら

LINEトークで「12/22参加」と送信するのもOK♪


【カリキュラム紹介】学生レストラン

専門調理(日本・西洋・中国料理専攻)コースでは、全国唯一!2年間で調理師免許+3級レストランサービス技能士+JBAバリスタライセンスレベル1のトリプルライセンスが取得可能!!
就職に有利なだけでなく、活躍のフィールドも広がります(^^)♥

これから受験をお考えの高校3・4年生や社会人の方はもちろん、進路を考えはじめる高校1・2年生の参加もOK!お待ちしています(^^)/

AO入試いつでも受験可能!!
AO入試詳細はこちら

2019年4月入学生 出願受付中!

新潟駅⇔学校間の送迎利用で道に迷わず快適♪
送迎利用の場合は、当日9:20~9:50の間に新潟駅西口ロータリー(LEXN側階段降り口)へ集合してください☆

改札口からの道順は動画をチェック↓

Archive

2018年