【お知らせ】分散登校による特別編成授業について

2020.5.8

関係者各位

新潟調理師専門学校
校長 吉田 和弘

拝啓 新型コロナウィルス感染拡大による混乱の中、学校の授業に関してご心配をおかけしております。そうした状況下においても、皆様方からご協力を頂戴しておりますことに、厚く御礼を申し上げます。
さて当校では、新潟県からの休業要請解除を鑑み、5月11日から23日までの間、分散登校による特別編成授業を実施することといたしました。
基本的な感染予防策に加え、登校時間の繰り下げ、少人数授業、過密を防ぐ座席指定といった工夫を行い、1クラスあたり週2日を目安に授業を再開いたします。
先の見通せない情勢ではありますが、就職や卒業、進級を見据えて、対策を十分に講じた上で運営してまいります。何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
なお期間中であっても、行政指導等により再休校する、または期間を延長する場合もございます。あらかじめご了承ください。

敬具

Archive