資料請求

12/21SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

トピックス

2024.8.7

【在校生ご紹介】中国料理専攻(2年生)

トピックス

在校生インタビュー

本間 允都 さん(中国料理専攻 2年)

出身校:新発田農業高等学校

 

Q1.料理に興味を持ったきっかけは?

中学生の時、初めて家族に炒飯を作ったら「おいしい!」って言ってもらい、嬉しくて。これをきっかけに家族へ料理を振舞うようになりました。そして、中学3年生のころから調理師になりたい!と思い始めました。

 

Q1.新潟調理師専門学校で学ぼうと思った理由は何ですか?

憧れの人(いとこ)が新潟調理師に通学していたから。その人は学生の時にフランスへ留学し、卒業後は東京のイタリアンのお店で働いていました。お店へ食べに行った時、すごい!と思い自分も新潟調理師専門学校で学びたいと思いました。

 

Q1.今、何を学んでいますか?

中国料理とサービスを軸に学んでいます。調理実習では様々なものを作るので楽しいですが、接客の仕事も楽しいので、「3級レストランサービス技能士」取得を目指して勉強しています。

本間さんは簡単な中国語を話せるようになりたいと独学で中国語も勉強しています。
勉強熱心な本間さん、まもなく3級レストランサービス技能士の試験もあります。がんばってください

 

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS