Instagram

Line

資料請求

オープン
キャンパス

ブログ

Blog

在校生ご紹介

2021.12.3

群馬県出身在校生インタビュー~できるようになった自分を実感しています!

在校生ご紹介

群馬県出身在校生インタビュー

 

 

関上 功基さん(高崎商業高校卒業)

新潟調理師専門学校 1年生

専門調理コース 日本料理専攻

 

できるようになった自分を実感しています!

 

―料理の道を志した理由は?
(関上さん)
地元(渋川市)で叔父が割烹店を営んでいて、その姿にあこがれたからです。

―地元を離れて、NCTSに進学した理由は?
(関上さん)
たくさんの学校を調べましたが、NCTSは歴史があること、オープンキャンパスに参加したとき、全然料理ができなかった自分に、親切に教えてくれて嬉しかったことがポイントでした。

 

―学校生活はいかがですか?
(関上さん)
クラスの友達がたくさんできて楽しいですし、調理実習で、少しずつできるようになってきた実感が持てるようになりました。

ただ、基礎の練習は大変です(笑)

―将来の夢は?
(関上さん)
やっぱり、叔父のように自分の店を持てるようになりたいです!

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS