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2021.10.7

一流の料理人を目指す!~就職内定者インタビュー②~

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就職内定者インタビュー

横山 駿さん

(2年制課程 フランス・イタリア料理+レストランサービス専攻)

高田農業高校出身

内定先:新潟グランドホテル(新潟市)

調理師を目指した理由はなんですか?

(横山君)

もともと食べること、作ることが好きだったのですが、就職を考えていた高校3年生のとき、
「手に職をつける」仕事がしたいと思って、好きなことがいかせる調理を目指しました。

 

 

―西洋料理を専攻したのは?

(横山君)

先生が作った料理がキレイだったからです。
例えばグラタンひとつとっても、見栄えが違うし、
フランス料理の盛り付けの美しさを教えてもらったことがきっかけでした。


西洋理を目指すきっかけとなった堀越先生と

 

―新潟グランドホテルさんを志望したのは?

(横山君)

就職するならホテルがいいと考えていました。
新潟グランドホテルの川瀬料理長による授業も受けていますし、
就職活動を兼ねてランチを食べに行ったら、とてもおいしかったので
「ここで働きたい!」と思いました。

 

―将来の目標は?

(横山君)

フランス料理は難しいけど、自分の作った料理がキレイに仕上がると、とてもうれしいです。
いずれ一流の料理人になれるよう、頑張ります!!

 

―最後に、料理の世界に興味がある方にメッセージをどうぞ

(横山君)

学校では、今まで食べたことがない、見たことがないような奥の深い料理を学べます。
ネットじゃなくて、リアルの勉強は楽しいですよ!

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