資料請求

4/27SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

トピックス

2023.2.3

在校生インタビュー 伊藤優梨杏さん(日本料理コース2年生)

トピックス

日本料理の現場へ!

在校生インタビュー

伊藤 優梨杏さん(日本料理コース2年)

出身校:東京学館新潟高校

就職先:熊魚菴たん熊北店東京ドームホテル店(東京都)

好きな食べ物:お寿司

 

Q.就職は東京にある日本料理のお店ですね。

伊藤さん:見学に伺って先輩方からお話を聞いたり、お店の内装や

食材の盛り付けなどを見て感動したので、熊魚菴さんで働きたいと思いました。

Q.日本料理を専攻した理由は?

伊藤さん:入学してからいろいろな分野を学びましたが、

日本料理の技術、料理で四季を表すことなどに魅力を感じました。

Q.日本料理コースではどんなこをと学びましたか?

伊藤さん:元々生の魚を触るのも無理でしたが、

練習を重ねてさばくことができるようになりました。

実家で親に魚をおろしてと頼まれることもあります。

大根の桂むきも一生懸命練習しました。

Q.将来の目標を教えてください。

伊藤さん:今まで学んだことを活かせる日本料理の料理人になることです。

大切な和食の文化を守れるような仕事ができたらいいな、と思います。

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS