講師紹介

> 講師紹介

あたたかくメリハリのある
指導が評判です

教師・教職員のほとんどが、新潟調理師専門学校の卒業生。

生徒との距離が近いからこそできる、あたたかくも厳しいメリハリのある指導が特徴です。

  • 吉田 奈美

    副校長

    吉田 奈美 先生

    • 介護福祉士
    • 介護食士指導員
  • 仁科 誉広

    日本料理講師

    仁科 誉広 先生

    • 日本料理専門調理師
    • 平成5年度卒業
  • 堀越 賢一

    西洋料理講師

    堀越 賢一 先生

    • 一般社団法人 日本エスコフィエ協会会員
    • 西洋料理専門調理師
    • 昭和60年度卒業
  • 渡辺 篤

    中国料理講師

    渡辺 篤 先生

    • 中国料理専門調理師
    • 介護食士指導員
    • 中国・営養薬膳専家分会 営養薬膳師
    • 昭和60年度卒業
  • 高橋 恭子

    製菓製パン講師

    高橋 恭子 先生

    • 製菓衛生師
    • 洋菓子製造技能師1級
    • 平成4年度卒業
  • 小林 直子

    集団調理講師

    小林 直子 先生

    • 給食特殊調理専門調理師
    • 平成7年度卒業
  • 池野 由梨香

    池野 由梨香 先生

    • 給食特殊料理専門調理師
    • 平成14年度卒業
  • 佐久間 美優

    佐久間 美優 先生

    • 調理師
    • 介護食士3級
    • フードコーディネーター3級
    • 令和3年度卒業
  • 星野 はな

    星野 はな 先生

    • 調理師
    • 製菓衛生師
    • 令和3年度卒業
  • 小林 美織

    小林 美織 先生

    • 調理師
    • 介護食士3級
    • 令和5年度卒業
  • 三國 由美子

    三國 由美子 先生

    • 管理栄養士
    • 介護食士指導員
  • 高山 敦

    就職指導部長

    高山 敦 先生

    • 1級レストランサービス技能士
    • シニアソムリエ
    • テーブルマナーマスター認定講師
    • JBAバリスタライセンス レベル1
    • 平成6年度卒業
  • 樋口 慶一

    経理・総務部長

    樋口 慶一 先生

  • 小宮山 真未

    経理・総務

    小宮山 真未 先生

  • 吉田 剛之

    事務局長

    吉田 剛之 先生

  • 内山 泰子

    事務局

    内山 泰子 先生

日本料理
  • 刑部 宏明

    日本料理講師

    刑部 宏明 先生

    • 万代シルバーホテル 和食料理長
    • 平成4年度卒業
  • 佐野 秀之

    日本料理講師

    佐野 秀之 先生

    • 迎賓館TOKIWA 総料理長
西洋料理
  • 菊池 正史

    西洋料理講師

    菊池 正史 先生

    • ラ・ジェンマ オーナーシェフ
    • 平成12年度卒業
  • 茨木 伸治

    西洋料理講師

    茨木 伸治 先生

    • トラットリア ノラ・クチーナ 統括料理長
  • 小柳 勇志

    西洋料理講師

    小柳 勇志 先生

    • フレンチ食堂ブラッスリー・ポー オーナーシェフ
  • 野沢 寛夫

    西洋料理講師

    野沢 寛夫 先生

    • I.C.I.F 講師
中国料理
  • りん くんび

    中国料理講師

    りん くんび 先生

    • 鎌倉 凛林プロデューサー
    • 中国・栄養薬膳専家分会 栄養薬膳師
  • 中野 好夫

    中国料理講師

    中野 好夫 先生

    • ホテル日航新潟 総料理長 兼 中国料理長
製菓・製パン
  • 金巻 隆史

    和菓子講師

    金巻 隆史 先生

    • 美豆伎庵 金巻屋 五代目
  • 仲村 朝章

    製パン講師

    仲村 朝章 先生

    • ホテルオークラ新潟製菓製パン課
    • 昭和63年度卒業
  • 星野 元樹

    カフェバリスタ講師

    星野 元樹 先生

    • ホシノテラス主催
    • 弥彦カフェ ハロー オーナー
資料請求