学校長・職員紹介

TEACHER’S

学校長挨拶

GREETING

吉田 和弘
理事長・学校長

吉田 和弘

頑張って作った料理やお菓子を、誰かに食べてもらったことがありますか?その人はおいしいって喜んでくれましたか?
もしもそうだったら、きっと作ったあなたも、心から嬉しかったに違いありません。食べた人も、作った人も、感動できるのが調理です。それを仕事にすることができたら、ステキなことだと思いませんか。たくさんのお客様に喜んでもらえる料理を作るには、プロの技術と知識が必要です。学校ではその土台となる、基本を学びます。今から上手である必要はありません。新潟調理師専門学校には、素晴らしい先生たちが揃っています。食べてくれた人を笑顔にできる、立派な調理師になれるよう、みなさんをしっかりトレーニングしてくれます。さあご一緒に、じっくり、とことん、勉強しましょう。

教職員紹介

TEACHERS

教師・教職員のほとんどが、新潟調理師専門学校の卒業生。
生徒との距離が近いからこそできる、あたたかくも厳しいメリハリのある指導が特徴です。

日本・西洋・中国料理

日本・西洋・中国料理
  • 日本料理専門調理師

    小林 歩 先生

    平成10年度卒業

  • 中国料理専門調理師

    渡辺 篤 先生

    昭和60年度卒業

  • 日本料理専門調理師

    仁科 誉広 先生

    平成 5年度卒業

  • 教頭
    調理実習統括部長
    日本料理専門調理師

    鍵冨 茂 先生

    昭和54年度卒業

  • 西洋料理専門調理師

    山井 英司 先生

    平成 6年度卒業

  • 中国料理専門調理師

    野澤 まみ 先生

    平成21年度卒業

写真左から

日本料理専門調理師 小林 歩 先生 平成10年度卒業
中国料理専門調理師 渡辺 篤 先生 昭和60年度卒業
日本料理専門調理師 仁科 誉広 先生 平成 5年度卒業
教頭/調理実習統括部長
日本料理専門調理師
鍵冨 茂 先生 昭和54年度卒業
西洋料理専門調理師 山井 英司 先生 平成 6年度卒業
中国料理専門調理師 野澤 まみ 先生 平成21年度卒業

製菓・製パン

製菓・製パン
  • 製菓衛生師 / 洋菓子製造技能師1級

    高橋 恭子 先生

    平成 4年度卒業

  • 製菓衛生師

    瀬賀 智映子 先生

    平成15度卒業

写真左から

製菓衛生師 /
洋菓子製造技能師1級
高橋 恭子 先生 平成 4年度卒業
製菓衛生師 瀬賀 智映子 先生 平成15度卒業

集団調理

集団調理
  • 集団調理助手

    淵本 梓 先生

    平成22年度卒業

  • 給食特殊調理専門調理師

    片桐 いづみ 先生

    平成19年度卒業

  • 家庭料理助手

    松井 久依 先生

    平成24年度卒業

  • 管理栄養士

    木村 雅恵 先生
  • 管理栄養士 / 介護食士指導員

    三国 由美子 先生
  • 給食特殊調理専門調理師
    介護食士指導員

    熊倉 紀代子 先生

    昭和47年度卒業

  • 副校長
    介護福祉士 / 介護食士指導員

    吉田 奈美 先生

写真前列左から

管理栄養士 木村 雅恵 先生
管理栄養士 / 介護食士指導員 三国 由美子 先生
給食特殊調理専門調理師
介護食士指導員
熊倉 紀代子 先生 昭和47年度卒業
副校長
介護福祉士 / 介護食士指導員
吉田 奈美 先生

写真後列左から

集団調理助手 淵本 梓 先生 平成22年度卒業
給食特殊調理専門調理師 片桐 いづみ 先生 昭和60年度卒業
家庭料理助手 松井 久依 先生 平成24年度卒業

レストランサービス・バリスタ

レストランサービス・バリスタ
  • 1級レストランサービス技能士
    シニアソムリエ / JBAバリスタレベル1

    高山 敦 先生

    平成 6年度卒業

  • 3級レストランサービス技能士
    JBAバリスタレベル1

    栗賀 麻美 先生

    平成18度卒業

写真左から

1級レストランサービス技能士
シニアソムリエ / JBAバリスタレベル1
高山 敦 先生 平成 6年度卒業
3級レストランサービス技能士
JBAバリスタレベル1
栗賀 麻美 先生 平成18度卒業