学校長・職員紹介

TEACHER’S

学校長挨拶

GREETING

吉田 和弘
理事長・学校長

吉田 和弘

頑張って作った料理やお菓子を、誰かに食べてもらったことがありますか?その人はおいしいって喜んでくれましたか?
もしもそうだったら、きっと作ったあなたも、心から嬉しかったに違いありません。食べた人も、作った人も、感動できるのが調理です。それを仕事にすることができたら、ステキなことだと思いませんか。たくさんのお客様に喜んでもらえる料理を作るには、プロの技術と知識が必要です。学校ではその土台となる、基本を学びます。今から上手である必要はありません。新潟調理師専門学校には、素晴らしい先生たちが揃っています。食べてくれた人を笑顔にできる、立派な調理師になれるよう、みなさんをしっかりトレーニングしてくれます。さあご一緒に、じっくり、とことん、勉強しましょう。

教職員紹介

TEACHERS

教師・教職員のほとんどが、新潟調理師専門学校の卒業生。
生徒との距離が近いからこそできる、あたたかくも厳しいメリハリのある指導が特徴です。

日本・西洋・中国料理・製菓・製パン

日本・西洋・中国料理
  • 西洋料理専門調理師

    山井 英司 先生

    平成6年度卒業

  • 日本料理専門調理師

    仁科 誉広 先生

    平成5年度卒業

  • 中国料理専門調理師

    渡辺 篤 先生

    昭和60年度卒業

  • 日本料理専門調理師

    小林 歩 先生

    平成10年度卒業

  • 製菓衛生師
    洋菓子製造技能師1級

    高橋 恭子先生

    平成4年度卒業

  • 教頭・調理実習統括部長
    日本料理専門調理師

    鍵冨 茂先生

    昭和54年度卒業

  • 中国料理専門調理師

    野澤 まみ 先生

    平成21年度卒業

写真後列左から

西洋料理専門調理師 山井 英司 先生 平成6年度卒業
日本料理専門調理師 仁科 誉広 先生 平成5年度卒業
中国料理専門調理師 渡辺 篤先生 昭和60年度卒業

写真前列左から

日本料理専門調理師 小林 歩先生 平成10年度卒業
製菓衛生師
洋菓子製造技能師1級
高橋 恭子先生 平成4年度卒業
教頭・調理実習統括部長
日本料理専門調理師
鍵冨 茂先生 昭和54年度卒業
中国料理専門調理師 野澤 まみ 先生 平成21年度卒業

集団調理

集団調理
  • 給食特殊調理専門調理師

    淵本 梓 先生

    平成22年度卒業

  • 給食特殊調理専門調理師

    片桐 いづみ 先生

    平成19年度卒業

  • 家庭料理助手

    松井 久依 先生

    平成24年度卒業

  • 管理栄養士

    木村 雅恵 先生
  • 管理栄養士 / 介護食士指導員

    三国 由美子 先生
  • 給食特殊調理専門調理師
    介護食士指導員

    熊倉 紀代子 先生

    昭和47年度卒業

  • 副校長
    介護福祉士 / 介護食士指導員

    吉田 奈美 先生

写真前列左から

管理栄養士 木村 雅恵 先生
管理栄養士 / 介護食士指導員 三国 由美子 先生
給食特殊調理専門調理師
介護食士指導員
熊倉 紀代子 先生 昭和47年度卒業
副校長
介護福祉士 / 介護食士指導員
吉田 奈美 先生

写真後列左から

集団調理助手 淵本 梓 先生 平成22年度卒業
給食特殊調理専門調理師 片桐 いづみ 先生 昭和60年度卒業
家庭料理助手 松井 久依 先生 平成24年度卒業

レストランサービス・バリスタ

レストランサービス・バリスタ
  • 1級レストランサービス技能士
    シニアソムリエ / JBAバリスタレベル1

    高山 敦 先生

    平成 6年度卒業

  • 3級レストランサービス技能士
    JBAバリスタレベル1

    栗賀 麻美 先生

    平成18年度卒業

写真左から

1級レストランサービス技能士
シニアソムリエ / JBAバリスタレベル1
高山 敦 先生 平成 6年度卒業
3級レストランサービス技能士
JBAバリスタレベル1
栗賀 麻美 先生 平成18度卒業