学校長・職員紹介

TEACHER’S

学校長挨拶

GREETING

吉田 和弘
理事長・学校長

吉田 和弘

頑張って作った料理やお菓子を、誰かに食べてもらったことがありますか?その人はおいしいって喜んでくれましたか?
もしもそうだったら、きっと作ったあなたも、心から嬉しかったに違いありません。食べた人も、作った人も、感動できるのが調理です。それを仕事にすることができたら、ステキなことだと思いませんか。たくさんのお客様に喜んでもらえる料理を作るには、プロの技術と知識が必要です。学校ではその土台となる、基本を学びます。今から上手である必要はありません。新潟調理師専門学校には、素晴らしい先生たちが揃っています。食べてくれた人を笑顔にできる、立派な調理師になれるよう、みなさんをしっかりトレーニングしてくれます。さあご一緒に、じっくり、とことん、勉強しましょう。

教職員紹介

TEACHERS

教師・教職員のほとんどが、新潟調理師専門学校の卒業生。
生徒との距離が近いからこそできる、あたたかくも厳しいメリハリのある指導が特徴です。

  • 吉田 奈美

    副校長
    介護福祉士
    介護食士指導員

    吉田 奈美先生
  • 鍵冨 茂

    教頭・調理実習統括部長
    日本料理専門調理師
    日本調理師会 師範
    介護食士指導員

    鍵冨 茂先生

    昭和54年度卒業

  • 渡辺 篤

    中国料理専門調理師
    介護食士指導員
    中国・営養薬膳専家分会 営養薬膳師

    渡辺 篤先生

    昭和60年度卒業

  • 堀越 賢一

    一般社団法人 日本エスコフィエ協会会員
    調理師

    堀越 賢一先生

    昭和60年度卒業

  • 仁科 誉広

    日本料理専門調理師

    仁科 誉広先生

    平成5年度卒業

  • 高橋 恭子

    製菓衛生師
    洋菓子製造技能師1 級

    高橋 恭子先生

    平成4年度卒業

  • 熊倉 紀代子

    給食特殊調理専門調理師
    介護食士指導員

    熊倉 紀代子先生

    昭和47年度卒業

  • 片桐 いづみ

    給食特殊調理専門調理師

    片桐 いづみ先生

    平成19年度卒業

  • 小林 歩

    日本料理専門調理師

    小林 歩先生

    平成10年度卒業

  • 淵本 梓

    給食特殊調理専門調理師

    淵本 梓先生

    平成22年度卒業

  • 松井 久依<

    調理師

    松井 久依先生

    平成24年度卒業

  • 三国 由美子

    管理栄養士
    介護食士指導員

    三国 由美子先生
  • 木村 雅恵

    管理栄養士

    木村 雅恵先生
  • 高山 敦

    1 級レストランサービス技能士
    シニアソムリエ
    テーブルマナーマスター認定講師
    JBA バリスタライセンス レベル1

    高山 敦先生

    平成6年度卒業

  • 栗賀 麻美

    3 級レストランサービス技能士
    JBA バリスタライセンス レベル1
    調理師

    栗賀 麻美先生

    平成18年度卒業

フランス・イタリア料理

  • ジュラール・ピエール・カバレロ

    フランス料理特別講師

    ジュラール・ピエール・カバレロ先生
  • ジーノ・ミナカピッリ

    イタリア料理特別講師

    ジーノ・ミナカピッリ先生

    I.C.I.F講師

  • 野沢 寛夫

    イタリア料理特別講師

    野沢 寛夫先生

    I.C.I.F講師

  • 笠原 平治

    フランス・イタリア料理講師

    笠原 平治先生

    新潟東映ホテル 元料理長

製菓・製パン

  • 笹川 裕人

    製菓講師

    笹川 裕人先生

    カフェコンディトライ ヒロクランツ代表

  • 金巻 栄作

    和菓子講師

    金巻 栄作先生

    金巻屋 代表取締役社長

  • 吉田 稔弘

    製菓特別講師

    金子 智巳先生

    Sweets エスカリエ オーナーシェフ

  • 吉田 稔弘

    製パン講師

    吉田 稔弘先生

    昭和58年度卒業

  • 仲村 朝章

    製パン講師

    仲村 朝章先生

    ホテルオークラ新潟勤務

    昭和63年度卒業

日本料理

  • 本間 忠治

    日本料理講師

    本間 忠治先生

    大橋屋 元料理長

  • 川上 伸一

    寿司講師

    川上 伸一先生

    港寿司 代表取締役

  • 齋藤 正彦

    日本料理講師

    齋藤 正彦先生

    ホテルオークラ新潟
    和食調理料理長業

  • 刑部 宏明

    日本料理講師

    刑部 宏明先生

    万代シルバーホテル 和食料理長

    平成4年度卒業

  • 佐野秀之

    日本料理講師

    佐野秀之先生

    迎賓館TOKIWA 日本料理料理長

中国料理

  • りん くんび

    中国料理講師

    りん くんび先生

    鎌倉 凛林プロデューサー

  • 中野 好夫

    中国料理講師

    中野 好夫先生

    ホテル日航新潟 中国料理課 料理長

  • 小柳隆雄

    中国料理講師

    小柳隆雄先生

    四川飯店新潟 料理長

    平成11年度卒業

カフェ・バリスタ

  • 坂田 昌隆

    カフェバリスタ講師

    坂田 昌隆先生

    ネルソンの庭 勤務

    平成28年度卒業