保護者様の方へ

当校は1955年に「新潟料理学校」として開校した、新潟市で最も歴史のある調理・製菓の専門学校です。
業界とのつながりも強く、卒業生の多くが県内外の有名ホテルやレストラン、料亭、カフェなどで活躍。独立して自分の店を持つ卒業生も大勢います。
希望の職種が叶う「理由」がある。

60年の伝統による圧倒的なネットワークと活動中の先輩が生み出す業界からの絶大な信頼感は就職に対して大きなアドバンテージを生み出します。

常に就職を意識した親身で、丁寧な指導で希望する分野、勤務先、企業形態などを何度も話し合い、希望の就職を叶えられるようにアドバイスしています。
学びの種類が多く、それぞれを組み合わせたスキルアップも可能。
就職先の選択肢が広がります。
最大の強みは、学べるコンテンツの多さです。
多岐にわたる分野を横断して学び、それらを組み合わせてワンランク上のスペシャリストを目指すことができます。
例えば「イタリア料理」と「カフェ・スイーツ」を組み合わせてバリスタのスキルを習得することも可能。就職先の選択肢が広がります。
3つの安心をお約束します
1.学費
当校の学費には、食材費や実習費が含まれています。
入学後に追加で請求することはありませんので、ご安心ください。
2.アパート
提携アパートが学校の向かいにありますので、親元を離れて進学する場合も安心です。
新潟駅に近く、生活しやすい立地です。
3.アルバイト
当校は、学びの実践や社会経験の場としてアルバイトを推奨しています。
学生の多くが、新潟駅周辺や通学途中にある飲食店でアルバイトを経験。そのまま就職、あるいは就職先を紹介してもらえるケースも多くあります。