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10/12SAT
オープンキャンパス

施設紹介

FACILITES

充実の設備と施設で学びをバックアップ

当校ではカリキュラムに応じて使用できる、調理実習室やレストラン実習室、階段教室、茶室などの多彩な教室を用意しています。
とくに調理実習室は、プロの現場に限りなく近い環境で学べるよう、さまざまな業務用調理器具を導入。
みなさんが今まで目にしたことがないような設備や道具を使って料理ができます。

学生レストランSCHOOL RESTAURANT

レストランBUONO

BUONO

ホールも厨房も「プロ仕様」の
校舎併設レストラン。
授業で修得したスキルを実践し、
さらに磨き上げていく。

  • エスプレッソマシーン

    エスプレッソマシーン

    本格エスプレッソマシンを2台設置。カフェ・バリスタ実習で操作方法を学び、カプチーノなどを淹れる技術を習得します。

  • 厨房

    厨房

    レストランや結婚式場にも多いオープンキッチンを採用。カウンターがあり、できたてあつあつの料理をお客様にサーブできます。

  • ピザ窯

    ピザ窯

    高温でパリッと焼き上げる本格ピザ窯を導入。ピール(持ち手の長い大きなヘラ)を使って生地を窯に入れる様子は、本物のピザ職人のようです。

カフェスペースCAFE SPACE

  • カフェスペース カフェスペース

    CAFE SPACE(カフェスペース)

    2021 年夏オープンの新施設。
    エントランスからまるで本物のショップに訪れたような開放的なカフェスペース。
    エスプレッソマシーンやケーキショーケースを設置し、オシャレなカフェ空間で本格的なサービスを学ぶことができます。

その他の教室OTHER SPACE

  • 合同実習室 合同実習室

    合同実習室

    すべてのジャンルに対応する最新設備の調理実習室です。この他に、日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理それぞれの専用実習室も完備しています。

  • 階段教室

    階段教室

    150人収容の多目的教室。視聴覚システムや調理器具を完備し、外国人シェフや特別講師によるライブ感あふれる講義を受講できます。

  • 製菓・製パン実習室

    製菓・製パン実習室

    パン生地をこねる作業台をはじめ、ホイロ、モルダー、シーターといったプロと同じ道具を使って実習を重ねます。

  • 茶室 なごみ庵

    茶室 なごみ庵

    伝統的な茶道の世界にふれられる茶室。礼儀作法や立ち振る舞いを身につけることで、「おもてなしの心」を学びます。選択実習で使用。

本物を目指すための、プロの道具Professional tools

Professional tools

料理人の命とも言える包丁も「プロ仕様」を追求し、入学時に燕三条の刃物メーカー「藤次郎」の包丁一式(6丁セット)をご用意いたします。就職時に買い替えることなく使い続ける卒業生も沢山います。

藤次郎株式会社

TOJIRO JAPAN
日本を代表する刃物産地・燕市の刃物メーカー。社内一貫生産による確かな品質と、あらゆる用途に対応できる製品の多様さで、世界中に愛用者がいます。