社会人の方へ
調理師免許は一生涯さまざまな場所で活用できる資格です。
新潟調理師専門学校(NCTS)は調理師を目指す社会人の方を全力でバックアップします。
卒業生VOICE

梶原 淳平さん
令和2年度調理師科(1年制)卒業
調理師の勉強をしようと考えた理由は?
学校生活はいかがでしたか?
とても楽しかったです。自分の将来のために集中して勉強できる環境にいられたのは幸せでした。学校で身につけた知識や技術は財産です。
卒業後のビジョンは?
現在、新潟市内の日本料理店で働いています。ここでさまざまなことを吸収し、いずれは自分の店を持ちたいです。
最大40万円の支援金を受けられます
1年制課程の調理師科は、厚生労働省が定める「専門実践教育訓練講座」にあたり、
一定の要件を満たすと最大40万円の支援金が受けられます。
※詳しい給付条件は最寄りのハローワークにお問い合わせください。
もともと料理に関心があり、仕事が一区切りしたこと、年齢的に挑戦するなら今しかないと考え、調理師免許を取って飲食業に進ことを決意しました。