ブログ

Blog

> ブログ一覧 > 【西洋料理】お肉ほろほろ♪ビーフシチューを作ってみよう
オープンキャンパス

【西洋料理】お肉ほろほろ♪ビーフシチューを作ってみよう

こんにちは。オープンキャンパスのお知らせです😊

11月8日(土)は西洋料理「ビーフシチュー」を作ります!

煮込み料理の中でもビーフシチューって少し難しいイメージありませんか?
お家で作ると中々お肉が柔らかくならないですよね💦

オープンキャンパスで
「調理師学校で勉強したらこんなに美味しい料理が作れるんだ!」
をぜひ体験してください♪

ホロホロのお肉と
一から作る特製のデミグラスソースが絶品です!

何だか難しそうに感じても
先生や先輩と一緒に作るので心配しなくて大丈夫です。
安心して参加してくださいね✨

 

*――――――――――――*

 

オープンキャンパスの流れ

◎学校の概要説明
◎調理実習スタート
◎がんばって作った後は試食タイム♪
◎入試説明、なぜ専門学校に行くの?など

【※所要時間 3時間~3時間半程度

西洋料理講師 堀越賢一先生

 

 

LINEトークで「参加する日程(例:11/8」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK

参加費無料!
交通費全額補助!
上所駅からも便利です!
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
服装自由。動きやすい服装で☆
1人参加でも心配いりません。
友達や保護者の方と一緒に参加でもOK♪

みなさんのお申込みをお待ちしております。

お申し込みはコチラ

資料請求
Newブログ
ブログ