オープンキャンパス
11月1日(土) 秋の和スイーツ!栗だいふくを作ろう♪
こんにちは。オープンキャンパスのお知らせです🎉
11月1日(土)のメニューは「秋の和スイーツ 栗だいふく」です。
栗が美味しい季節ですね
みなさんはお家で“だいふく”作ったことはありますか?
やわらか~い皮で餡子と栗を上手に包むにはどうすればいいのか?
オープンキャンパスで実際に体験してみましょう❕
当校の全てを見て聞いて雰囲気を味わって欲しい🌈
実習体験は先輩が優しく手取り足取りサポートしてくれるので安心😊
何だか難しそうに感じても
先生や先輩と一緒に作るので心配しなくて大丈夫です。
安心して参加してくださいね✨
*――――――――――――*
オープンキャンパスの流れ
◎学校の概要説明
◎調理実習スタート
◎がんばって作った後は試食タイム♪
◎入試説明、なぜ専門学校に行くの?など
【※所要時間 3時間~3時間半程度】
製菓製パン講師 高橋恭子先生
LINEトークで「参加する日程(例:11/1)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
参加費無料!
交通費全額補助!
上所駅からも便利です!
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
服装自由。動きやすい服装で☆
1人参加でも心配いりません。
友達や保護者の方と一緒に参加でもOK♪
みなさんのお申込みをお待ちしております。