プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

  • 1. 個人情報保護に関する基本方針

    学校法人新潟調理師専門学校(以下「当校」)は、個人情報を最大限に保護するために、以下の通り方針を定め、全教職員に周知徹底し、確実に履行します。

  • 2. 個人情報の定義について

    本ポリシーにおいては、生徒・保護者及び受講生並びに学校関係者の個人情報を以下の通り定義します。

    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録で作られる記録)に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項

  • 3. 個人情報の収集

    当校の教育及び開催講座等その他の事業内容への理解を深めていただくために、次のような場合に適法・公平な手段医より皆様の個人情報を伺うことがあります。

    ・専門学校及び開催講座等に関する資料請求、お問い合わせ、参加申込み
    ・オープンキャンパスに関するお問い合わせ、参加申込み
    ・書籍のお問い合わせ、購入の申込み
    ・電子メール、SNS等配信サービスへの登録
    ・その他当校へのお問い合わせ及び必要と判断した場合等

  • 4. 個人情報の管理

    お預かりした個人情報は、漏えい、滅失又はき損を防止し、データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  • 5. 個人情報の利用目的

    お預かりした個人情報は、お問い合わせ内容に関わる回答、当校の徒募集、講座の開催、催し物の告知、授業の履修・資格取得等に必要な手続きなどのために利用します。

  • 6. 個人情報の共有・第三者への提供

    本サイトで収集した個人情報は、ご本人の同意なく当校を除く第三者への共有・開示はいたしません。なお同意を得た上で、授業の履修・資格取得等に必要な共有・開示をすることがあります。
    ただしご本人の同意がない場合でも、法律や条令などで認められた権限を持つ機関から要請がある場合は、情報を開示することがあります。

  • 7. 個人情報の訂正・削除

    原則として本人からの申し出に限り、個人情報の修正・削除に対応いたします。

  • 8. 卒業生の個人情報

    当校の卒業生の個人情報を適正に管理し、承認を得た上でパンフレット、ホームページ等で利用する場合があります。

  • 9. プライバシーポリシーの変更及び継続的改善について

    本ポリシーは必要に応じて見直し、変更等を行い改善に努めます。

個人情報に関する窓口

このプライバシー保護に関する文書は、2016年4月1日に作成されました。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは右記番号へお願いいたします。

新潟調理師専門学校

025-244-2161受付時間:月~金 9:00~17:00

025-244-2161受付時間:月~金 9:00~17:00