-
新潟県No.1の
調理師輩出校!卒業生数
約8500名2025年3月現在
-
新潟県No.1の実績
内閣総理大臣賞
受賞2回
-
充実した講師陣
新潟市内調理系専門学校
No.1の人員体制 -
学費で夢を諦めないで!
充実の
「NCTS学費サポート制度」どんな方でもチャレンジできる各種学費サポートを用意しています。
本校独自のサポートから、奨学金制度、教育ローンなど一人ひとりにあったサポートをしています。
-
安心して我々にお任せください
保護者様「満足度調査」で
高評価を獲得!保護者の方が
4段階評価3.9点の評価で入学・卒業させて良かった
と回答しています。令和5年新潟調理師専門学校自己評価より
学びの特徴
新潟調理師専門学校のポイントは、なんと言っても学べるコンテンツが多いこと。
フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理、バリスタ、レストランサービス、集団給食(こども栄養給食)、介護食士。
多岐にわたる分野を横断的に学び、そのコンテンツで得たスキルを組み合わせることで、より実践的なスペシャリストとして付加価値のある人材になることができます。
学生レストラン&カフェ
レストランボーノ

本格的なレストランと同様の設備です。
実際にお客様をお招きして、本番さながらのスピード感と緊張感の中、調理、接客、バリスタの実践力を養います。
学校長あいさつ

理事長・学校長吉田 和弘
頑張って作った料理やお菓子を、誰かに食べてもらったことがありますか?
その人はおいしいって喜んでくれましたか?
もしもそうだったら、きっと作ったあなたも、心から嬉しかったに違いありません。
食べた人も、作った人も、感動できるのが調理です。
それを仕事にすることができたら、ステキなことだと思いませんか。
たくさんのお客様に喜んでもらえる料理を作るには、プロの技術と知識が必要です。
学校ではその土台となる、基本を学びます。今から上手である必要はありません。
新潟調理師専門学校には、素晴らしい先生たちが揃っています。
食べてくれた人を笑顔にできる、立派な調理師になれるよう、みなさんをしっかりトレーニングしてくれます。
さあご一緒に、じっくり、とことん、勉強しましょう。