資料請求

4/27SAT
オープンキャンパス

学校長・職員紹介

TEACHER’S

あたたかくメリハリのある指導が評判です

「料理は加学(=科学)」 【西洋料理】堀越賢一先生

好きな食べ物

ワインに合う料理全般

美しいワインとそれに合う料理があれば幸せです。
ただ飲み過ぎてしまうのが問題です。(笑)

苦手な食べ物

魚卵系

嫌いというほどではないが食べた後に鼻に抜ける生臭さが苦手です。

思い出の料理

糠釜で炊いたご飯

エコな調理器具として注目されている釜で炊いたご飯で、塩むすびで食べた時の感動は今でも忘れません。
最後の晩餐は、糠釜で炊いたご飯にしたいです。

調理師専門学校を目指している人へメッセージ

基本技術と応用技術を学び本人の希望するホテル、レストランへの就職をサポートします。