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学びの特長
NCTS

つくる人×提供する人=感動

どんなに優れた美味しい料理でも、それを提供する人の印象や場所や時間(タイミング)で、食べる人の気持ちは変わります。
だから、新潟調理師専門学校では、作ることと同じくらい、人と接すること、サービスといった、
「提供をする人の育成」にも力点を置いています。

01 Basic
基本

基本を一つひとつ、
できるまで。

まるで自分の手のように、包丁などの道具を自在に動かせるようになるには、繰り返しの練習が必要です。個人差はあっても、訓練すれば必ずできるようになります。先生は何度でも教えてくれます。

02 Practice
実践

本番と同じ環境、
レストラン&カフェ。

レストラン「BUONO」は、一般のお客様もお食事に来る本物のレストラン。2021年にはカフェスペースも新設されます。講義や実習で学んだことを即座に実践し、即戦力を鍛える場です。

学生レストラン&カフェ

03 License
資格

数より質。将来性から
3つのライセンスを厳選。

・調理師免許 
・レストランサービス技能士 
・介護食士

新潟調理師専門学校では、重要な3つの資格に集中して取得を支援します。なぜなら、料理業界は資格以上に実力が問われる世界。本当に必要な資格だけを取得して、実習を最優先する教育方針です。

資格取得

04 Future
就職

56年の伝統校だから
業界とのネットワークも豊富。

開校以来、食の世界へ送り出した人材は約8500名。新潟はもちろん、東京や県外の有名店のオーナー、ホテルの料理長など第一線で活躍する先輩も大勢います。卒業後も遊びに来てくれる先輩も多く、絆は脈々と続いています。

就職支援