資料請求

6/1SAT
オープンキャンパス

学校長・職員紹介

TEACHER’S

あたたかくメリハリのある指導が評判です

「食べる事を好きになって‼」 【日本料理】仁科誉広先生

好きな食べ物

魚貝類なんでも

出身が佐渡の事もあり、子供の頃から、とれたての魚を食べてました。
朝とれたてのイカを、朝食から食べてました。
釣った魚と食べたり、何日にちかいほど魚を食べてたからかな。

苦手な食べ物

グリンピース(冷凍)

グリンピースの味が苦手なのではなく、食感が苦手なんです。けど生を調理したものは好きなんですけどね。

思い出の料理

祖母のおはぎ

祖母の家に遊びにいくと、いつもおはぎを作って待ってくれてました。おなか一杯食べたのを思い出します。
今でも、おはぎが売っていると買ってしまいます。

調理師専門学校を目指している人へメッセージ

「美味しかった」この一言を言っていただきたいと思い作っています。しかし、作るには色々な知識や技術が必要です。その知識や技術を一緒に学び、この一言を沢山の人に言ってもらえる料理人を目指そう!