資料請求

2023.2.4 SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

OB・OG

2023.1.23

【卒業生ご紹介】五十嵐 海斗さん(令和3年度卒業)

OB・OG

卒業生インタビュー

お名前:五十嵐 海斗さん

    令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業

出身校:日本文理高校

勤務先:ホテルイタリア軒 リストランテ・マルコポーロ勤務 サービス担当

思い出の料理:高校の寮ではじめて作ったカルボナーラ

Q1.レストランのサービス(接客)を担当している五十嵐さん。仕事のやりがいは何ですか?

五十嵐さん お客様に喜んでもらったときです。

おすすめしたワインを「おいしい」と言ってくださったり、

「笑顔がいいね」とほめていただいたときは、嬉しいですね。

Q2.NCTSの思い出は?

五十嵐さん 調理実習や友だちと遊んだことが楽しかったです。

学生レストランも思い出に残っています。

調理実習で習った料理の基礎知識や、レストランサービスで練習した

お皿の持ち方、ワインの開け方などは仕事ですぐに役立ちました。

 

Q3.これからの目標は?

五十嵐さん いろいろなお酒の知識を増やしていきたいです。

お店で扱っているワインを勉強中です!

現場で活躍する五十嵐海斗さんのお話を伺いました。

卒業生のお仕事、応援してます!

 

取材協力

ホテルイタリア軒

新潟市中央区西堀通七番町1574

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS