資料請求

3/2SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

在校生

2023.12.1

【在校生ご紹介】カフェ・スイーツ専攻(2年生)

在校生

在校生インタビュー

菊池 愛奈 さん(カフェ・スイーツ専攻2年)

出身校:新発田農業高等学校

就職内定先:ANAクラウンプラザホテル

思い出の好きな食べ物:チョコブラウニー▷高校生の時に学校の授業の一環で作って販売しました!

 

 

Q1.調理を学ぼうと思った理由はなんですか・・・?

お菓子を作るのが好きで、仕事に繋げたかったからです。

 

Q2.カフェ・スイーツ専攻ではどんなことを学んでいます・・・?

スイーツの作り方はもちろん、材料による味・食感の違いを作り比べてみたり、お菓子の歴史についてを勉強したりしています。

Q3.今後の目標はなんですか・・・?

就職先で技術を身につけて、最終的には自分のお店を開くことです!

 

 

Q4.高校生や入学を考えている方に向けてヒトコト・・・!

自分の「好きなこと」には、ぜひ挑戦してみてください!

 


 

菊池さんは調理だけでなくサービスの技術も勉強していました!

校内のイベントにもたくさん参加し、実際にお客様と触れ合い実践的に学べたそうです✨

菊池さん、貴重なお話ありがとうございました😊

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS