ブログ

Blog

トピックス

AO入試エントリー受付中!!!

2017.7.20

新潟調理師専門学校、事務局の栗賀です。
定期テストに部活動に大会、さらには体育祭と高校生の皆さんは何かと忙しい時期ですね。
早くも夏のような暑さもあったりと、体調をくずされてはいませんか。

さて、いよいよ!!
当校でも2018年4月入学生のAO入試エントリー受付がはじまりました!

オープンキャンパスへすでに参加してくださっている皆さんはもちろん、まだ部活が忙しくて参加できていない!という方も充分に間に合いますので、ご安心くださいね。

AO入試は成績や欠席日数では判断できない、料理やお菓子作りへの熱意をオープンキャンパスへの参加状況を元に評価いたします。
高校生や社会人の方、オープンキャンパスに一度でも参加したことがある方ならどなたでも対象になります!もちろんこれからの参加も充分に間に合います。
ぜひ皆さんからのエントリーをお待ちしています!

↓ AO入試受験で必要なもの ↓

1 )AO入試エントリーシート
この書類は学校案内一式の『学生募集要項』の巻末に綴じこまれています

2 )受験料20,000円
オープンキャンパス参加時に直接持参される場合は、現金のままでOK
事前に郵送いただく場合は、郵便為替で送ってくださいね

<エントリーから合格内定までの流れ>
6月~9月の毎週土曜日開催中の
オープンキャンパスに申し込む

エントリーシートに必要項目を記入し、
写真(2枚)を貼って準備をする

エントリーシートと受験料を持って、
オープンキャンパスに参加。
書類を提出。

オープンキャンパス終了後に
個別面談を受ける

約1週間後に自宅に内定通知が届く
いち早く内定をGET!
(学費等の納入はこの時点ではありません)

オープンキャンパスで新潟調理師専門学校の…
・在校生の様子
・先生の様子
・授業の雰囲気
・設備、取得できる資格
などなど、学校全体をどうぞじっくりとご覧ください♪

オープンキャンパス申込みはこちら

↓ 当校で学んで目指せる職業をご紹介します ↓

<調理師>
料亭・ホテル・レストラン、日本料理・フランス料理・イタリア料理・中国料理の各専門店。
保育園・病院・福祉施設では、こどもからお年寄りまでオールエイジの健康を食でサポートする!
働けるフィールドは幅広い!!


▲料亭 鍋茶屋で働く、平成24年度卒 長澤和也さん


▲松の実第二こども園で働く、平成21年度卒 桑原 綾さん
給食系は保育園・病院・福祉施設等幅広く、女性が安定して長く働ける職場が多いんです!

<パティシエ>
洋菓子・和菓子店、製パン店、ホテル、結婚式場等で働く!
調理師免許+製菓衛生師のWライセンスが2年間で取得可能!


▲フランス菓子店パルファン・ドゥーで働く、平成27年度卒 金子 友賀さん

<レストランサービス>
ホテルやレストランで料理やドリンクをお客さまに提供する等の接客業務に携わる!
2年間で調理師免許+レストランサービス+バリスタライセンスで将来の可能性が広がる。


▲ホテル日航新潟で働く、平成25年度卒 正野 杏奈さん

<バリスタ>
レストランやカフェでエスプレッソマシンを使ったドリンクを作成し、接客全般に携わる!

-/-/-/ さらに新調の魅力ポイントをご紹介/-/-/-

【point1】
生徒と先生の距離が近くメリハリのある指導
当校の卒業生で現場経験豊富な自慢の講師陣による、時に優しく時に厳しい指導で基本がキチンと身につく

【point2】
充実のカリキュラムと豊富なライセンス取得
現場に基づいた実習と学生レストランで確実にチカラをつけ、さらなる資格取得で将来の可能性が広がる
【point3】
歴史があり活躍する卒業生も多く就職に有利
8,000名を超える卒業生の活躍と、50年以上続く伝統校ならではのネットワークで就職活動もスムーズに

そんな魅力あふれる新潟調理師専門学校で学んで夢を実現するため、まずは一歩踏み出して、オープンキャンパスにぜひお越しください!

参加申込はこちら