ブログ

Blog

トピックス

フカヒレを学ぶ!気仙沼研修旅行へ行ってきました!!

2019.1.29

中国料理を専攻している2年生を対象に、
1月27日(日)~28日(月)の1泊2日
気仙沼研修旅行へ行ってきました!

行きの道中…
牛タン炭火利休さんにてランチ(^^)♪

水産加工会社 中華・高橋さんの干し場見学
ヨシキリザメの尾ビレが寒風の下で干されています。

ゆう寿司さんにて夕食

翌朝、
気仙沼市魚市場を見学!

中華・高橋さん
加工場見学

天日干しや下処理に加工と、手間を惜しまないことで質の良いフカヒレが作られ、全国のホテルやレストランなどへ出荷されています!
高級食材として知られているフカヒレ、手間をかけてこそ、美味しくいただけるんですね(^^)

加工場で働く皆さんへ感謝の気持ちを込めて、昼食を用意しました!

大盛り上がりの炒飯パフォーマンス!!!

お世話になりました(^^)/

Archive

2019年