ブログ

Blog

トピックス

調理技術コンクール 全国大会に出場しました!

2019.2.28

2月26日・27日と武蔵野調理師専門学校・東京都立産業貿易センターを会場に行われた調理技術コンクール全国大会!

全国の調理師学校から代表選手が出場し、秋に行われた各地区予選を勝ち抜いた150名で調理技術を競った今大会。

当校からは日本料理・西洋料理・中国料理の全部門で地区予選を突破し、6名の選手が出場してきました!

毎日のように放課後も残って練習を重ねてきた努力は、計り知れないものだったと思います。

入賞は逃したものの、今回の大会を通じて、全国の同志たちからもきっと良い刺激を受けたことでしょう(^^)

 

卒業まであとわずか。

この貴重な経験を活かして、卒業後もそれぞれの道で腕を磨いてほしいです!

選手のみんな!お疲れさまでした!!

 

Archive

2019年