在校生

2023.6.30

【在校生ご紹介】フランス・イタリア料理専攻(2年生)

在校生

在校生インタビュー

林 愛 さん(フランス・イタリア料理専攻2年)

出身校:基督教独立学園(山形県)

好きな食べ物:ボロネーゼ、大福、芋けんぴ、ティラミス(甘い物大好き💕)

Q1.授業の様子について教えてください・・・!

入学前に想像していたよりも先生方や友達との距離が近く、毎日が楽しくて充実しています。

Q2.学生生活はいかがですか・・・?

楽しいです!授業で習ったことを家族に共有したり、1人暮らしなので自炊に応用したり、日々技術が進化しています。

Q3.今後の目標は・・・?

学生レストラン(当校カリキュラム)で、メイン料理を担当することです🍽

Q4.みなさんにヒトコト!

料理がしたいという気持ちが少しでもあるなら、この学校に入って後悔することは絶対にないと思います!

また、バイト先を紹介してくれたり、球技大会などのイベントもあります。

そして、調理師学校は作った料理をもちろん自分たちで食べるので、たくさん食べたい人には最高だと思います!(笑)

林さんありがとうございました😊

学生レストランでメイン料理を担当されること、楽しみにしていますね!