資料請求

オープンキャンパス

ブログ

Blog

トピックス

4/8新年度授業開始に向けての取り組みについて

2020.4.6

令和2年4月6日

生徒の皆様

保護者の皆様

関係者の皆様

 

来る4月8日(水)に新年度の授業を開始する予定です。

新潟調理師専門学校では、新型コロナウィルス(COVID19)の感染が拡大する中において、

感染予防と拡大防止のため、以下のとおり対応を致します。

 

①持ち込まない

●登校時の手指消毒の徹底

●座学時クラス毎に手洗い時間・場所の設定

●朝自宅での体温測定・登校時玄関での非接触体温計での各人記録

●来校者への事前連絡(アポイント)のお願い

 

②クラスター予防

●教室・実習室の定期換気

●マスクの着用徹底・手作りマスクの作り方指導

●試食・昼食時の間隔確保及び向きの配慮

●生徒の固まりがちな学生ホール・ベンチなどの使用制限

 

③罹らない(健康管理)

●免疫力を高める為の規則正しい生活指導

●きちんとした睡眠

●無理な時間でのアルバイト禁止

 

また新潟調理師専門学校では、今後政府及び自治体からの休校要請等に対応して参りますが、

在校生の通学エリアや年齢を考慮し、新潟県の指針をベースに判断して参ります。

 

以上3つの柱を中心に、学生の安全を第一に運営して参ります。

今後の感染拡大状況で、授業運営に変化があるかも知れませんが、

ご了承頂きたく存じます。

 

新潟調理師専門学校

学校長

吉田 和弘

Archive

2020年