資料請求

6/1SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

オープンキャンパス

2024.4.30

5月11日(土)手打ちパスタを味わってみよう

オープンキャンパス

こんにちは!
GW後半、どのようにお過ごしでしょうか。

さて、新潟調理師専門学校ではOPEN CAMPUSを開催します。
5月11日(土)10:00~

「西洋料理 ~手打ちパスタ~」

みなさん「手打ちパスタ」を体験したことありますか?
パスタマシーンを使って作ります😊

本格パスタを一緒に作ってみませんか?
学生がサポートします!

 

フランス・イタリア料理専攻 堀越賢一先生

堀越賢一先生の紹介はこちら

・手打ちパスタを作るポイント

  生地を寝かせることで伸びが良くなり
 また、茹で時間が短いのが特徴です。

・食感について

もちもちに仕上がります。みなさんも味わってみませんか?

・パスタマシーンを使います

 パスタマシーンを体験してもらいます。
 パスタマシーンを使ってパスタを打ったことがありますか?
 なかなか無い体験になると思いますよ♪
 みなさんの参加、お待ちしています。

堀越先生と西洋料理専攻の学生一同、
みなさんのお越しをお待ちしております。

LINEトークで「参加する日程(例:5/11)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK

一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS