資料請求

5/11SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

オープンキャンパス

2024.4.13

4月27日(土)日本料理の技が詰まった松花堂弁当

オープンキャンパス

こんにちは!

みなさん松花堂弁当って知っていますか?
とっても豪華なお弁当を一緒に作りませんか?

新潟調理師専門学校ではOPEN CAMPUSを開催します。
4月27日(土)10:00~

「日本料理 ~松花堂弁当~」

煮物、揚物、蒸物など日本料理の技が詰まったお弁当です😮

学生と一緒に作りましょう!
日本料理実習の雰囲気を感じられますよ。

日本料理専攻 仁科誉広先生

仁科 誉広先生の紹介はこちら

・松花堂弁当について
 日本料理の様々な技法を一つの器に詰めたお料理です。 
 五法と言って「焼く」「煮る」「蒸す 」「揚げる」「切る」の技をふんだんに盛り込みます。 
 4月下旬の実習なので、春の名残を感じられるメニューにしました。
 日本料理は季節を感じられ、盛り付けもきれいなので目でも楽しむことができます🌸

・きれいに盛り付けてみよう!
 美しく盛り付けるコツを伝授します😉
 一緒に作って盛り付けましょう。

LINEトークで「参加する日程(例:4/13)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK

一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS